先日、久しぶりにおうち焼肉をやってみました。
最近の傾向として、野菜の量が増えてます。
お肉もいいけど野菜もね!
という感じです。
さっそく焼き始めましょう〜♪
用意したのはこんな感じ。
赤身のお肉、いか、そして野菜たっぷり☆
お昼の残りのそうめんを、きゅうりとかにかまと一緒に
そうめんサラダにしてみました。
ラー油、麺つゆ、お酢て味付けしたものです。
こちらはスルメイカ。
そして、玉ねぎ、パプリカ、エリンギ。
赤身の牛肉。
サッパリしてるけど、柔らかい〜。
上空写真。
こんな感じで、サンチュ代わりのフリルレタスや
トマトも用意しました♪
野菜と一緒に、焼いて、タレにつけて、
レタスに巻いていただきました。
食事中、録画しておいたリモート撮影されたドラマを見ていました。
皆さん、趣向を凝らしてきて面白いんですが、
ピカ一だったのは、リモート撮影の「ミタゾノ」さんかなぁ・・。
あれ、よくできてましたよね?
今後もこういうドラマも増えるかもしれませんね。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/