甥っ子ちゃんから
「ご無沙汰しているので・・」
と、イタリアンオーガニック食材と、
家で栽培したセージが届きました。
そんな気遣いができるような大人に成長したのか・・と
おじさまは感慨深げ。
せっかくですから、早速使わせてもらいましょう!
オーガニックトマトソースとタリアテッレ。
美味しそうですね。
アサリとタコを入れて、ボンゴレロッソにしてみました。
オリーブオイルと、アサリの出汁とトマトソースを合わせただけ。
シンプルに塩こしょうで味付けました。
すごく緑濃い味のベビーリーフ。
スーパーで売っていた地元農家産の野菜は味が濃いですね。
タコのカルパッチョも塩こしょうとピュアオリーブオイルのみ。
魚屋さんで購入したタコは柔らかくて美味しい~。
そして甥っ子ちゃんが育てたセージはこんな形にしてみました。
豚挽肉に、塩こしょうと砂糖でベースの味付けをして、
家にあったスパイスっぽいもの、
ニンニク、クミン、ナツメグなんかを入れて、
たっぷりのセージを入れました。
これを成形して、ホイルで巻いてオーブンへ。
180度で40分。
じっくり焼きました。
見た目は変わらないけれど、アッツアツに焼き上がりました。
う~ん、スパイスがきいて、美味しい~。
皮なしソーセージの完成です♪
マスタードとケチャップを好みでかけていただきました。
見た目も麗しい、色鮮やかな食卓になりました♪
相方からも評判上々。
セージはまだまだあるので、
また何かに使いましょうね。
甥っ子ちゃん、うれしくなる贈り物をありがとう!
テレビっ子になっている週末、
相方は録画しておいた「解体キングダム」を楽しそうに見ていました。
工事の解体現場をフューチャーするこの番組、
相方好みですね。(笑)
明日からは、また一段通常に近い生活になると思います。
ニューノーマルな日常、
どんな日常が待っているのでしょうか・・
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