前日作ったすね肉の赤ワイン煮、
メインのお肉を食べてしまうと、
おいしくなったデミグラソースだけ残ってしまいます。
これをハンバーグにするか、
いや、ミート系のグラタンにするか、
悩んだ結果、オムハヤシにしました。
卵は載せる派でなく、包む派。
中にはトマトの炊き込みご飯を入れました。
相方特製のあさりのワイン蒸し。
白ワインで蒸しただけ~。
貝から出た自然の塩分がおいしいです。
ルッコラとフリルレタスのサラダ。
フレンチドレッシングをかけました。
相方のオムライス、ちょっと破裂しました。(笑)
いつも
「フォトジェニックなのはMarieちゃんが食べてね」
と写真写りがいい子を私のほうにくれます。
あはは、ブログ用・・ですね。
中のご飯はトマト缶をお米と一緒に炊き込んだトマトご飯。
ケチャップライスより、トマト味が濃いです。
なかなかどうして、
たっぷり作ったのでお腹がいっぱい☆
煮詰まってきたデミグラソース、おいしかったです♪
お気づきだと思いますが、
私のブログ、実際の食事とブログへのアップが
たいてい一週間くらいずれています。
正直、このブログがアップされるとき、
私は感染していないか?
家族は大丈夫なのか?
いつもそんなことを思っています。
心穏やかにGWを迎えたいものですね。
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