昨年末、納会をちょっと贅沢にしてきました。
うかがったのは「肉匠なか田」。
後輩が探してきたお店ですが、
すっごくおいしいお肉をいただいて、
大満足な年の瀬でした。
最初は写真を撮る気がなかったので、
クリームチーズのパテをとりませんでしたが、
これは2品目。
お肉のタルタルはワインにピッタリ♪
シャンベルタンをいただきました。
付け合せのサラダはさっぱり。
そしてまずは塩焼きから。
上から熟成たん。
トモサンカク、
下はイチボとトロタン。
お塩は7種類。
マイルドさがそれぞれ違います。
お肉には強めのお塩を、
野菜にはマイルド系がいいとか・・。
焼き野菜の椎茸と山芋。
すっごい肉厚でおいしい~
続いてタレです。
ハラミとカルビ。
最後に来たのはサーロイン。
いやん、とろけますね。
ファイヤー☆
なかなかの熱気で体が温まります。
最後はカレーか盛岡冷麺。
私はさっぱりと冷麺で。
デザートもチョイスできました。
マロンとアイス。
う~ん、おいしい~。
大満足のディナー、
いいお店ですねぇ。
相方も連れて行ってあげたいな・・・
ごちそうさまでした。
おいしかったです♪
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/