以前作った、カレーの残りが、
カレー1杯分もないくらい残っていました。
カレーには足りないか・・
では、お出汁で伸ばしてカレーうどんにしてみましょう~。
これはスーパーのお惣菜。
空豆とにんにくのおつまみ揚げと、
ホタテの唐揚げを買ってきました。
鯵のお刺身は、生姜とネギたっぷりでいただきます。
インゲンの胡麻和えは箸休めに。
あらら、意外とのめる夕飯になってしまった・・(笑)
カレーの残りを、椎茸と昆布だしで伸ばした
カレーうどん☆
程よくスパイシーで、いい味です。
残り物、ばかにできない~。
カレーうどんか、焼カレーが、
カレーの残りの定番です。
またいつかやりましょう。
ごちそうさまでした。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/