以前作った、カレーの残りが、

 

カレー1杯分もないくらい残っていました。

 

カレーには足りないか・・

 

では、お出汁で伸ばしてカレーうどんにしてみましょう~。

 

 

 

これはスーパーのお惣菜。

 

空豆とにんにくのおつまみ揚げと、

 

ホタテの唐揚げを買ってきました。

 

 

 

鯵のお刺身は、生姜とネギたっぷりでいただきます。

 

 

 

インゲンの胡麻和えは箸休めに。

 

 

 

あらら、意外とのめる夕飯になってしまった・・(笑)

 

 

 

カレーの残りを、椎茸と昆布だしで伸ばした

 

カレーうどん☆

 

程よくスパイシーで、いい味です。

 

残り物、ばかにできない~。

 

 

カレーうどんか、焼カレーが、

 

カレーの残りの定番です。

 

またいつかやりましょう。

 

ごちそうさまでした。

 

 

レシピブログ   http://www.recipe-blog.jp/profile/5212

料理ブログ   https://food.blogmura.com/otsumami/