最近、近所にできたワインバル。
妹情報によると、
「バイザウェイ」さんのお客様が開いたんだとか。
行きたい、行きたいと思いつつ、
なかなか伺えずにいましたが、
先日、相方と帰りが一緒になり、
たまたま相方のバースデー前日ということもあったので、
ワインディナーを楽しむことにしました。
まずはボトルプロセッコ。
喉越しさわやかですね。
ぐびぐびいけちゃうやつです。
本日のおつまみメニューはこんな感じ。
一皿一皿は小さいそうです。
前菜三点盛りをいただきました。
スパムのディップ、
スパニッシュオムレツ、
ミラノのサラミ。
スパムのディップ、意外で美味しい!
オムレツもおつまみにいい塩加減。
本日のピンチョス三点盛り。
ちょっと腹ごしらえになりますね。
グツグツの海老のアヒージョ。
パンをつけていただきました。
写真撮り忘れましたが、
お得感のある赤もボトルでいただきました。
バローロと同じ品種だったかな?
ボトルで2500円は安いでしょう。
シメもいただきました。
カルボナーラ、これ絶品です☆
モチッとした手打ちパスタに
程よい塩分。
何より、重たくないので、
意外とさっぱりいただけます。
大変美味しくいただきました。
1人でも入りやすいので、また伺いますね。
ごちそう様でした!
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/