![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/20/jurimarie-myfavorites/ed/40/j/o0529078614426992690.jpg?caw=800)
彼が会食だった夜、
一人ご飯だったし、買い物するのも面倒だったので
大根餅~なお夕飯にしてみました。
お夕飯というより、おつまみですね。(笑)
でも、材料はほとんど大根だけなのに、
と~ってもボリューミーになるので、お財布に優しいメニューです。
作り方は簡単☆
大根おろしに片栗粉を混ぜ合わせ、お塩で味付けするだけ。
今回は、冷蔵庫に眠っていたネギと桜えびを入れて、
プチリッチな大根餅にしてみました。
これを、ごま油を引いたフライパンで揚げ焼きにするだけ~。
唐辛子を入れた酢醤油でいただきました。
モチモチっとして、おいしいんですよ。
摩り下ろすとモッチリ食感になる食べ物が大好きで、
よく、レンコンやジャガイモなんかも摩り下ろして使いますが、
大根やニンジンは、継ぎに片栗粉を使うことでモッチリ感が出ます。
ビールにもあうんですが、今回は焼酎ロックでいただきました。
うぅぅ、幸せ~。
た~んと大根が余った時、
大根が安売りしてたときなんかにお勧めです。