東京地方は晴天に恵まれ、寒いながらも穏やかな天候の中、クリスマスが終わりましたね。
私も特に予定もなかったので、スケートを見つつ、家でのんびり過ごしていました。
しかし羽生君は惜しかったなぁ・・
ショートで2位につけたので、お姉さん 期待をかけてしまいましたが、終わってみれば順当な3人が
表彰台に上っていましたね。
それにしても小塚君の台頭は素晴らしかった~。 ソチの時にはエースになっているでしょうね。
さて、そんなお夕飯はクリスマスカラーにしてみました。
「トマトと春菊のスパゲティ」です。
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒め、春菊を投入。
そしてトマト缶を入れてトマトソースを作り、スパゲティとからめました。
味付けは顆粒コンソメと塩コショウ。 シンプルでおいしい味です。
添えたのは、牡蠣をシリコンスチーマーに入れて、蒸した蒸し牡蠣。
塩コショウ、にんにく、オリーブオイル、レモンと一緒に5分くらいチンっとしました。
途中、牡蠣が破裂するような音もしていてのですが(笑)、気にしな~い。
スパークリングにピッタリなお夕飯になりました。
皆さんは素敵なクリスマスを過ごせたでしょうか?
今年も残りわずか・・
幸せな気分で1年を終われることをお祈りしています。