ちょこちょこ小出しに記事にしていますが、実は後輩まきちゃんから、ご両親が作られたお野菜を
大量にいただいたのです。
以前サラダにした春菊、カブ、小松菜、すだち・・
ということで、今回もいただいたカブを使ってみました。
カブってホワイトソースとの相性もいいですよねぇ。
なので、家にあったホワイトソース缶を使って、「グラタン」にしました。
具は、カブと玉ネギのみ。
軽く塩こしょうして炒めて、ひたひたに水を入れて柔らかくなるまで煮込んだら、ホワイトソース缶を
投入します。
これを耐熱器に入れて、チーズとパン粉をのせてオーブンで焼きました。
もうちょっと焦げ目がつくくらい焼けばよかったんですが、お腹が空いて待ちきれなくて(笑)、
こんな仕上がりです。
この手の味は、定番中の定番☆
冬には食べたくなる味ですよね~。ルンッ♪
今日は妹の誕生日なので、お祝い兼ねて地元を徘徊したいと思います。
お店は妹セレクトなので、まだ未定ですが、どこに行くかなぁ・・
皆様も良い週末を~。