最近の韓国の女性グループは、みんなスタイルが良くてかわいいのねぇ。
あんまり、韓流に強くはないのですが、みんなモデルさんのようにかわいいので驚きます。
なんだろう?
日本のアイドルグループの女の子たちが、良くも悪くも素人っぽさが残るのに、なんだかみんなが
粒ぞろいに見えませんか??
…かといって、一人一人の区別がつくかと聞かれると、みんな同じに見えてしまうんだけどねぇ。(笑)
これは日本の子も同じこと。
みんな同じ髪で、みんな同じメイクで、同じ格好されると、う~むむむ、見分けがつきませ~ん。
いけませんねぇ、年取ったなぁ…と思う瞬間です。(苦笑)
流行もあると思うし、誰もがかわいく思われたいと思うと、似たようなものになっちゃうのかも
しれないけど、もうちょっと個性があってもいいかなぁ・・・な~んて思ってみました。
エンタメのみならず、お料理も韓国料理はおいしいですよね♪
スーパーで鰆を見かけたので、「韓国風さわらの蒸しもの」にしてみました。
シリコンスチーマーに、酒+コチジャン+麺つゆ+おろしにんにくを入れて、さわらに下味をつけます。
10分くらいつけたら、さわらの下に、もやしとにらを敷き、さらに上からキムチをのせます。
蓋をしてレンジで8分チーン☆(量が多いと8分くらいかかっちゃいますね)
お酒に合う魚料理の完成です。
ピリ辛で甘~い感じが、おいしいんだよねぇ。
フライパンで作っても良かったんですが、レンジで蒸すと、いい具合に野菜のシャキシャキ感が
残るから不思議です。
韓国焼酎、買っとけばよかったと後悔してます。
チャミスル、じゅせよ~