この秋、始まったドラマ、みんなそれぞれ面白そうですね~。
その中でも先週から見始めたNHKドラマ「セカンド・バージン」にはまってしまいました・・
まだ第一回しか放映していないのにね・・(笑)
今までのNHKのドラマにしては、過激じゃないですか? これ…
過激ってほどではないですけど、年下男性との不倫がテーマというだけでも、画期的な気がします。
やるなぁ、NHKさん。(笑)
フジテレビで始まったドラマと、こちらと、かちゃかちゃチャンネル変えて見ていたのですが、
最終的にこちらに軍配をあげました。
鈴木京香さんは年を重ねて、なお艶やかで美しい~。
私も艶のある女性になりたいものです。
そうそう、日曜日に見てきた映画「わたしの可愛い人-シェリ」でも、52歳のミシェル・ファイファーが
と~っても美しかった~。
年齢的に年老いていくのはしょうがないとは言え、麗しい年の取り方をしていきたいですね。
さてさて、お給料前の追い込み週間がやってきました。(爆)
なるべく買い物せずに、家にあるものを有効活用しよう!という節約週間です。
…で、週末に作ったものはこちら↓。
「しいたけクリームペーストのクロスティーニ」です。
家にあった残りもの野菜で作ったおつまみですが、なかなかどうしてワインが進む味になりました。
しいたけを細かく刻んで、バターで炒め、塩こしょうと小麦粉をふって、小麦粉が生っぽくなくなるまで
よく炒めます。
そこに水を加えてクリーム状になるようによく溶いたら、顆粒コンソメで味付けすれば完成。
これをパンにのせて、カリッと焼いたらワインにも合うクロスティーニの出来上がりです。
パスタソースにしてもいいと思います。
今回は家に牛乳がなかったのですが、牛乳で溶けば美味しいグラタンにもなると思います。
付け合わせは、スチーマーにパプリカと茄子を入れて、塩こしょう+砂糖+レモン+オリーブオイルで
味付けて1分チ~ンとしたマリネです。
スチーマーに入れたまま、一晩冷蔵庫で冷やしたら、彩りもきれいな副菜になりますよね。
今週は地味ご飯の予定・・
もしかするとブログにアップできないくらい地味かも・・・(笑)
何の参考にもならない食事写真かもしれませんが、お時間があったらまた覗いてやってください。