先週、後輩まきちゃんから、マルイチベーグルのシナモンレーズンをいただきました。
まきちゃんは花子先輩のブログを熟読していて、先輩のブログで紹介されていたマルイチベーグルを
外出のついでに購入してきてくれたのです。
ずごい・・
こんなに重いベーグルは初めて~。
外側はベーグルにしてはカリッとハード、中はもっちり、ずっしりと食べ応えがあるベーグルです。
お夕飯のメニューを急きょ変更して、ベーグルをメインにしてみました。
作ったのはこちら↓。 「しめじとアスパラのチーズスープ」です。
塩こしょうで炒めたアスパラとしめじに、牛乳+顆粒コンソメを注ぎ、軽く煮込んだら最後にチーズを
入れて完成~。
昨日紹介したバーニャカウダソースを、かいわれとパプリカに和えた、残り物サラダも添えました。
ベーグルでお腹がいっぱい~☆
あまりの満腹感に、めずらしくワインも2杯程度でやめました。(笑)
滅多に買いに行けそうもありませんが、マルイチベーグル、機会があったら会に行きたいと思いました。
まきちゃん、ごちそうさまでした♪