今年はさんまが高いんですって???
あらぁ~、庶民の味方のさんまサンなのに、残念ねぇ・・
その代りイワシは安いとか?
そんなニュースを見ていたら、やたらと青魚が食べたくなりました。
イワシ、イワシ・・
と、鼻歌まじりにスーパーに行ってみると、 えーっ、今日に限ってイワシがない☆
世の中、不思議とそういうものですよね~、食べたい時には売っていない・・みたいな巡り合わせ。
しょうがないから、イワシ気分をサバ気分に変えて、割引価格になっていたサバを購入してみました。
で、作ったのがこちら、「サバのトマトソース」です。
サバに塩こしょうと小麦粉を振り、オリーブオイルで揚げ焼きにした後、そのままのフライパンで
トマト、玉ねぎ、にんにくを炒めて、塩こしょうで味付けして、先ほど焼いたサバにかけるだけ。
お手軽白ワインメニューです。
ここのところ牡蠣が食べたくてしょうがなかったので、スーパーのお惣菜牡蠣フライも購入しました。
う~ん、だけど今一つ牡蠣気分が満足されず・・・
やっぱり、一度きちんと牡蠣を食べに行かなきゃね。