なんだか話題にも事欠くような、平和っちゃ平和な日々が続いています。
そう思っていたら織田裕二君のご結婚・・ へ~っ。(特に関心もないので「へーっ」て感じです)
サッカーのトルコ代表だったイルハンのフィギアスケート転向・・ へぇぇぇぇ~☆(こっちの方が驚き)
ニュースを見る限りでは、それなりに世の中も平和なようですね。(笑)
そんな平和なニュースとは裏腹な、HOTなハラペーニョを使ったメニューを作ってみました。
というか、先週買ったハラペーニョ、使い切らなくちゃしょうがないじゃない?(汗)
ですから、ちょっとメキシカンを意識した、「ポークソテー」にしてみました。
なんだかチョー刺激的です☆
豚肉を、ウスターソース+醤油+レモン+ハラペーニョに漬け込み、フライパンで焼いただけですが、
これがなかなかどうして、辛い☆
下に引いたサラダも、玉ねぎと、ハラペーニョ、プチトマトを、塩こしょうとレモンで、マリネにした
ものです。
辛さを和らげるためにアボカドでワカモレを作って添えました。
このハラペーニョ、悪魔のような刺激です。(笑)
鼻水が出てきそうな勢いです。
しし唐でもなんでもそうですが、ものによって辛さが違いますよね??
これ、かなりHITのハラペーニョだったようです。(笑)
がっつりと使ったおかげで、ハラペーニョは完食~。
夏向きでおいしかったけど、刺激的でした・・
今後は平和な食卓に戻りたいと思います。