ジャンジャジャ~ン☆
先週から続いているモヒート祭りは、現在も進行中~。
ミントを買いすぎたのか、まだあるんですよ。(笑)
まっ、夏を堪能できるから、いいよね♪
ただ和食にモヒートというのもどうかとは思ったんですが(笑)、この日はビールも日本酒もなくってねぇ~、
まぁ、日本のチューハイと変わんない訳だから、この日の夕食は和食とモヒートのコラボにしてみました。
鯛のお刺身の残りを利用して、作ったのは「鯛のなめろう」。
鯛と、しそ、味噌、今回は夏バージョンということで、隠し味のわさびを忍ばせて、よくたたきます。
お好みで、みりんや、醤油なんかで味を調整してもいいと思いますが、私はシンプルにお味噌だけの味です。
梅味の納豆と、タイムサービスで買った巻きものを添えていただきました。
生魚が食べたい心境だったので、なんだかそれなりに満足です。
モヒート、もうちょっと引っ張りますよ~。(笑)
ミントがなくならない~。