キャー☆
とうとう出ました・・
今年は見ないなぁ・・と思って安心していたのに。
そう、アレですよ、あ・れ。
黒光りする憎いやつ☆ ゴキちゃんです~っ(大泣)
強力な殺虫剤は直射できたのですが、ヤツもあわてて逃げていきました。
えーっ、部屋のどっかで死んでるの~???(泣)
私は過去に3回ほど、こうやって取り逃がしたゴキブリが、私の靴の中で死んでいたという経験があります。
しかもそのうち2回は靴の中で死んでいることに気付かず、会社までその靴を履いていってしまいました。
靴の先端に違和感を感じ、靴を脱いでみたら「あら、びっくり☆」という経験が2回もあるのです。
びっくりしますよぉ~。
会社で仕事中に、靴からゴキブリが出てきたら。(爆)
皆さんもご注意くださいね♪(…って何を?(笑) )
そんなゴキとの戦い中に作っていたお夕飯がこれです。
ゴキに似合わず、さわやかなお夕飯「トマトとモッツァレラの冷製スパゲティ」です。
トマトとモッツァレラを刻んで、塩こしょう+オリーブオイル+おろしにんにくで和え、茹でて冷水で冷やした
スパゲティを和えるだけ。
簡単・シンプルですが、おいしい味です。
この間のヘモグロビン不足を受けて、梅酒と共にいただきました。
なんでもクエン酸は鉄分の吸収を助けてくれるんだそうですよ~。
やっぱり梅酒はいいんですね♪
あっ、梅酒隊の皆さん、この間漬けた梅酒は爽やかに出来上がっていますよ~。