*すみません、訳あってコメント・返信が出来ません。
ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
うぉぉぉぉ~☆
私にとっては一大事です。
会社内での公用語が英語に統一されたユニクロさんや楽天さんを「大変ねぇ・・」とか思っていたのに、
対岸の火事ではなくなってきました~。(泣)
なんだかシンガポールのお役人さんに問い合わせメールをださなくてはいけなくなりました。
英語が得意なわがBOSSは
「大丈夫だよ~、何事も経験。そして実際に英語を使うことが勉強になるんだから、いいチャンス」
などと、笑い飛ばしてくれますが、私にとっては一大事ですって~。
友達同士で気さくに話す会話と違い、オフィシャルでフォーマルな物って、私にはハードル高いです。
しかも相手はお役人かいっ☆
ちょっと英会話の先生にも相談しよう・・(泣)
これ、先週末のお夕飯になります。
昔、鳩山幸さんがスマップ・スマップで作っていたワインクリームソースのお料理を試しに作った時、
とても美味しかったと記憶しているので、今回は「海老とマッシュルームのワインクリームソース」を
作ってみました。
マッシュルームと海老を炒めて、白ワインを注いで蒸し煮にしたら、最後に生クリームを加えて、
塩こしょうで味を整えれば完成~。
最後にねぎを散らしました。
これ、鳩山さんちではタラバ蟹で作るそうなんですが、海老でも普通に美味しかったです。(笑)
(以前は牡蠣でやってみましたが、これもイケてました)
このクリーム、パスタに絡めてもおいしいです♪
今回はおつまみ的にいただきましたが、スパゲティと合わせるのもオススメです。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id5212
おつまみブログ https://food.blogmura.com/otsumami/
ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
うぉぉぉぉ~☆
私にとっては一大事です。
会社内での公用語が英語に統一されたユニクロさんや楽天さんを「大変ねぇ・・」とか思っていたのに、
対岸の火事ではなくなってきました~。(泣)
なんだかシンガポールのお役人さんに問い合わせメールをださなくてはいけなくなりました。
英語が得意なわがBOSSは
「大丈夫だよ~、何事も経験。そして実際に英語を使うことが勉強になるんだから、いいチャンス」
などと、笑い飛ばしてくれますが、私にとっては一大事ですって~。
友達同士で気さくに話す会話と違い、オフィシャルでフォーマルな物って、私にはハードル高いです。
しかも相手はお役人かいっ☆
ちょっと英会話の先生にも相談しよう・・(泣)
これ、先週末のお夕飯になります。
昔、鳩山幸さんがスマップ・スマップで作っていたワインクリームソースのお料理を試しに作った時、
とても美味しかったと記憶しているので、今回は「海老とマッシュルームのワインクリームソース」を
作ってみました。
マッシュルームと海老を炒めて、白ワインを注いで蒸し煮にしたら、最後に生クリームを加えて、
塩こしょうで味を整えれば完成~。
最後にねぎを散らしました。
これ、鳩山さんちではタラバ蟹で作るそうなんですが、海老でも普通に美味しかったです。(笑)
(以前は牡蠣でやってみましたが、これもイケてました)
このクリーム、パスタに絡めてもおいしいです♪
今回はおつまみ的にいただきましたが、スパゲティと合わせるのもオススメです。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id5212
おつまみブログ https://food.blogmura.com/otsumami/