ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
はっなき~ん♪(笑)
今やほとんど死語かと思われますが、やはり金曜日は「花の金曜日」だと思う気持ちが強いですね。
いやぁ~、今週も一週間がんばりました~。
毎日お気楽に、それなりに手を抜いているといえど、朝早起きして、電車に揺られ、出勤するというのは
疲れます。
だから金曜日が一番楽しい時間なんですよねぇ。
そして明日は、梅酒パーティ。
本日、梅農園から、もぎたての梅の実が届く予定です♪
毎年の恒例行事で楽しみなんです。
明日のメニューは、パプリカのゼリー寄せ、シーフードサラダ、キッシュ、牛肉の赤ワイン煮の予定~。
いらっしゃる皆さん、ぜひお腹すかせてきてね~☆
昨日もお伝えしたとおり、今週の私はヌードル・ウィークなんです。
今回は、乾麺の二八そばを使った「具だくさん納豆蕎麦」を作りました。
納豆、小松菜、のり、玉ねぎ、卵黄をトッピングした冷たいお蕎麦を、ぐっちゃぐっちゃに混ぜて
いただきます。
いやー、デトックスできそうな感じです。(笑)
悪いものいっぱいためこんでいるからねぇ~。(爆)
さぁー、ラスト1日、
がんばっていきましょ~。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id5212
おつまみブログ https://food.blogmura.com/otsumami/