*すみません、訳あってコメント・返信が出来ません。
ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
おはようございます♪
きゃん、見て見て~。
意外とおいしくできた「ピッツァ・マルゲリータ」です。
このくらいに出来上がるなら、いつでも作っちゃうわ~♪というくらい、それなりに満足な味に
仕上がりました~。
良かった、過去に作ったピザは、大失敗だったからなぁ・・(笑)
(なぜ大失敗かと言うと、水気が足りなくて生地がパサパサで硬かった・・)
今回は、きちっとリサーチしてから作ってみました。
ピザ生地は 超~簡単なバージョン。
小麦粉100g(しかも家にあった普通の薄力粉)、水50cc、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1。
これを、こねてこねて、一つにまとめたら10分くらい冷蔵庫で寝かせます。
あとはこれを2等分にして、打ち粉をしっかり振って、直径20センチくらいまで麺棒で伸ばします。
そして250度のオーブンで1分半ほど下焼きしてから具を載せました。(下焼きが必要なのかは微妙です)
具はマルゲリータ用に、トマトソースとバジルとモッツァレラ。
250度のオーブンで8分半(適当に様子見ながら時間は決めてください)焼いて完成~。
いやん、クリスピーでおいしいです~♪
イーストを使っていないので発酵の必要もないし、クリスピーピザがお好きなら十分満足できる味ですよ。
なんだかオーブンがなくても、魚焼のグリルで窯焼き風のピッツァになるそうですから、すごいなぁ。
生地は半分冷凍してあるので、また今度作りたいと思います♪
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id5212
おつまみブログ https://food.blogmura.com/otsumami/
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おはようございます♪
きゃん、見て見て~。
意外とおいしくできた「ピッツァ・マルゲリータ」です。
このくらいに出来上がるなら、いつでも作っちゃうわ~♪というくらい、それなりに満足な味に
仕上がりました~。
良かった、過去に作ったピザは、大失敗だったからなぁ・・(笑)
(なぜ大失敗かと言うと、水気が足りなくて生地がパサパサで硬かった・・)
今回は、きちっとリサーチしてから作ってみました。
ピザ生地は 超~簡単なバージョン。
小麦粉100g(しかも家にあった普通の薄力粉)、水50cc、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1。
これを、こねてこねて、一つにまとめたら10分くらい冷蔵庫で寝かせます。
あとはこれを2等分にして、打ち粉をしっかり振って、直径20センチくらいまで麺棒で伸ばします。
そして250度のオーブンで1分半ほど下焼きしてから具を載せました。(下焼きが必要なのかは微妙です)
具はマルゲリータ用に、トマトソースとバジルとモッツァレラ。
250度のオーブンで8分半(適当に様子見ながら時間は決めてください)焼いて完成~。
いやん、クリスピーでおいしいです~♪
イーストを使っていないので発酵の必要もないし、クリスピーピザがお好きなら十分満足できる味ですよ。
なんだかオーブンがなくても、魚焼のグリルで窯焼き風のピッツァになるそうですから、すごいなぁ。
生地は半分冷凍してあるので、また今度作りたいと思います♪
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