*すみません、訳あってコメント・返信が出来ません。
ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
週末の疲れが、昨日になったらド~ンと出ました。
そうです、この週末、炎天下の中(と言うほどの気温ではなかったですけどね(笑))父と二人で、ビアガーデン
作りに勤しんだからです。
最近の家具って、全て組み立て式だから、結構な重労働。
おかげで、それなりに外ビールができる空間が生まれました~☆ ルンッ♪
晴れた日には日光浴もできそうです。まっ、紫外線だけは気にしないといけませんけどね。(笑)
父ったら、うれしくてしょうがないみたいなんですよ。
もう、外に出たり、入ったり。
「Marie、写真撮ってくれ」とまで。(爆)
まっ、年取ってから、幸せだと思えることがあるのは、いいことだ♪
これは、その前日の金曜日、体力アップのためにガッツリ食べたお夕飯です。
以前作った「辣子鶏」もどきの、リベンジバージョン。
今回は、さらに刺激を加えました。
本格的な作り方ではないのですが、鶏肉に山椒(小瓶の1/3くらい使用)と、塩こしょう、おろしにんにくで
味付けし、一晩置きます。
翌日、フライパンで唐辛子を揚げて、一度取り出し、この辛くなった油で小麦粉をまぶした鶏肉を揚げます。
最後に、揚げた唐辛子をトッピングしたら完成~。
当然、唐辛子も一緒にいただきます。
本場はどんな感じなんだろう??? と思いつつも、これでもかなり刺激的~。
ヒ~ハ~っ☆ (爆)
(ところで、最近テレビでよく聞くこの「ヒーハー」って、ブラマヨの小杉さんが先なの?それとも
漫画のワンピースが先なの?? まっ、どうでもいいことですが・・)
ビールがすすむ一品になりました。
さっ、今日もがんばって行きますかーっ☆
ヒ~ハ~っ
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id5212
おつまみブログ https://food.blogmura.com/otsumami/
ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
週末の疲れが、昨日になったらド~ンと出ました。
そうです、この週末、炎天下の中(と言うほどの気温ではなかったですけどね(笑))父と二人で、ビアガーデン
作りに勤しんだからです。
最近の家具って、全て組み立て式だから、結構な重労働。
おかげで、それなりに外ビールができる空間が生まれました~☆ ルンッ♪
晴れた日には日光浴もできそうです。まっ、紫外線だけは気にしないといけませんけどね。(笑)
父ったら、うれしくてしょうがないみたいなんですよ。
もう、外に出たり、入ったり。
「Marie、写真撮ってくれ」とまで。(爆)
まっ、年取ってから、幸せだと思えることがあるのは、いいことだ♪
これは、その前日の金曜日、体力アップのためにガッツリ食べたお夕飯です。
以前作った「辣子鶏」もどきの、リベンジバージョン。
今回は、さらに刺激を加えました。
本格的な作り方ではないのですが、鶏肉に山椒(小瓶の1/3くらい使用)と、塩こしょう、おろしにんにくで
味付けし、一晩置きます。
翌日、フライパンで唐辛子を揚げて、一度取り出し、この辛くなった油で小麦粉をまぶした鶏肉を揚げます。
最後に、揚げた唐辛子をトッピングしたら完成~。
当然、唐辛子も一緒にいただきます。
本場はどんな感じなんだろう??? と思いつつも、これでもかなり刺激的~。
ヒ~ハ~っ☆ (爆)
(ところで、最近テレビでよく聞くこの「ヒーハー」って、ブラマヨの小杉さんが先なの?それとも
漫画のワンピースが先なの?? まっ、どうでもいいことですが・・)
ビールがすすむ一品になりました。
さっ、今日もがんばって行きますかーっ☆
ヒ~ハ~っ
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