*すみません、訳あってコメント・返信が出来ません。
ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
お野菜、たかっ☆
ここのところの天気の悪さで葉物の値段が上がっていますねぇ~。
少しでもリーズナブルな野菜を購入しようと、野菜売り場前を行ったり来たりしてしまいました。
そんなんで購入したのが、このピーマンとにんじん。
まぁ、比較的安定したお値段で購入できました。(笑)
こうなったら冷凍庫に眠っていた豚肉をたたき起し、「チンジャオロースー」しかありませんっ☆
豚肉を細めに切って(太めですが(苦笑))、醤油と生姜で下味をつけたら、片栗粉をまぶして
揚げ焼きします。(この際、山椒たっぷりの手作りラー油を使用)
余分な油を取り除いたら、細切り(太いけど(爆))ピーマンとにんじんを炒め、先ほどの豚肉を戻します。
最後に、醤油+砂糖+辛味噌(韓国土産)+みりんを合わせたタレで味付けしました。
水溶き片栗粉は使っていないのですが、タレを合わせる時に、お肉に使った少量の片栗粉がボールに
残っていたため、トロ~リな仕上がりに・・。
にんにくも何もアクセントになるものは入っていないのですが、韓国味噌が効いたのか、なかなかの
味になりました。
ビールにサイコー☆
…な感じですが、週末にちょっと飲み過ぎ感があったのと、風邪薬を飲んでいたので、炭酸水で我慢です。
明日はちょっとお出かけです。
GW中はブログもお休みになる日もありますが、また写真が取れたらアップしたいと思います。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id5212
おつまみブログ https://food.blogmura.com/otsumami/
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お野菜、たかっ☆
ここのところの天気の悪さで葉物の値段が上がっていますねぇ~。
少しでもリーズナブルな野菜を購入しようと、野菜売り場前を行ったり来たりしてしまいました。
そんなんで購入したのが、このピーマンとにんじん。
まぁ、比較的安定したお値段で購入できました。(笑)
こうなったら冷凍庫に眠っていた豚肉をたたき起し、「チンジャオロースー」しかありませんっ☆
豚肉を細めに切って(太めですが(苦笑))、醤油と生姜で下味をつけたら、片栗粉をまぶして
揚げ焼きします。(この際、山椒たっぷりの手作りラー油を使用)
余分な油を取り除いたら、細切り(太いけど(爆))ピーマンとにんじんを炒め、先ほどの豚肉を戻します。
最後に、醤油+砂糖+辛味噌(韓国土産)+みりんを合わせたタレで味付けしました。
水溶き片栗粉は使っていないのですが、タレを合わせる時に、お肉に使った少量の片栗粉がボールに
残っていたため、トロ~リな仕上がりに・・。
にんにくも何もアクセントになるものは入っていないのですが、韓国味噌が効いたのか、なかなかの
味になりました。
ビールにサイコー☆
…な感じですが、週末にちょっと飲み過ぎ感があったのと、風邪薬を飲んでいたので、炭酸水で我慢です。
明日はちょっとお出かけです。
GW中はブログもお休みになる日もありますが、また写真が取れたらアップしたいと思います。
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