*すみません、訳あってコメント・返信が出来ません。
ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
花子先輩のブログにもあったのですが、なんで新入社員君たちは みんなでツルんでいるの~???
道を5,6人で広がって歩くのは正直 邪魔です。
とは言え、こんな私たちも入社当時は「正面玄関先にたむろしないで仕事が終わったらさっさと帰れ」と
いわれたものでした。(笑)
そう、年齢も違う全く知らない人たちの中に、1人~2人くらいが配属されるのですから、終わった後に
他の部署の様子や、与えられた仕事など、お互いに情報交換したいんですよね。
社内に知り合いを増やしたい!!という理由で、夜な夜な飲み会だったこともありました・・・。
支店配属の子も一堂に集まれるのはこの4月だけ・・
今しか同期で会えない!と思うと、みんなで集まりたくなる気持ちもわからなくはないんだけどねぇ・・。
入社当時、先輩たちに「会社は仕事をするところ、遊びに来るところではありません」と言われたしなぁ。
でも邪魔だっ☆(笑)
これ、またまた英会話後の至福のビールおつまみ♪
ミス・ユニバース日本代表の専属栄養士、エリカ・アンギャルさんが推奨する老化防止食材を
集めてみました。
抗酸化作用の強いアボカドに生ハムを巻き、サーモンと血液サラサラ効果の高い玉ねぎをロミロミサーモン
にしました。
サーモン、玉ねぎ、塩こしょう、オリーブオイル、レモン汁を和えただけの簡単な味付けです。
トマトとレモンを添えて完成~。
シンプルだ・・(爆)
だけど夜遅い時はこのくらいでないと、大変なことになります。
体の酸化を抑えたら、新入社員ぴちぴちな気持ちを取り戻せるのか?? うーむ、それは無理だろうなぁ…
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id5212
おつまみブログ https://food.blogmura.com/otsumami/
ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
花子先輩のブログにもあったのですが、なんで新入社員君たちは みんなでツルんでいるの~???
道を5,6人で広がって歩くのは正直 邪魔です。
とは言え、こんな私たちも入社当時は「正面玄関先にたむろしないで仕事が終わったらさっさと帰れ」と
いわれたものでした。(笑)
そう、年齢も違う全く知らない人たちの中に、1人~2人くらいが配属されるのですから、終わった後に
他の部署の様子や、与えられた仕事など、お互いに情報交換したいんですよね。
社内に知り合いを増やしたい!!という理由で、夜な夜な飲み会だったこともありました・・・。
支店配属の子も一堂に集まれるのはこの4月だけ・・
今しか同期で会えない!と思うと、みんなで集まりたくなる気持ちもわからなくはないんだけどねぇ・・。
入社当時、先輩たちに「会社は仕事をするところ、遊びに来るところではありません」と言われたしなぁ。
でも邪魔だっ☆(笑)
これ、またまた英会話後の至福のビールおつまみ♪
ミス・ユニバース日本代表の専属栄養士、エリカ・アンギャルさんが推奨する老化防止食材を
集めてみました。
抗酸化作用の強いアボカドに生ハムを巻き、サーモンと血液サラサラ効果の高い玉ねぎをロミロミサーモン
にしました。
サーモン、玉ねぎ、塩こしょう、オリーブオイル、レモン汁を和えただけの簡単な味付けです。
トマトとレモンを添えて完成~。
シンプルだ・・(爆)
だけど夜遅い時はこのくらいでないと、大変なことになります。
体の酸化を抑えたら、新入社員ぴちぴちな気持ちを取り戻せるのか?? うーむ、それは無理だろうなぁ…
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id5212
おつまみブログ https://food.blogmura.com/otsumami/