ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
おはようございます。
とうとう週末からはオリンピックですね。
この間、安藤美姫ちゃんとモロゾフコーチが、二人揃ってインタビューを受けているニュースが
ありました。
もちろん英語・・
内容は当然ながらバンクーバーに向けてのものだったのですが、モロゾフコーチが「彼女は成長したから
僕がいなくても大丈夫」といった時、「いないと困る」という返答を美姫ちゃんがしていたんですよ。
その時使っていた言葉が「You have to be」。しかも即答で・・
そうか、確かにこれだけでいいんだけど、こういう言葉って使い慣れていないと使えないなぁ。
私、一生懸命、直訳を考えそう・・(笑)
英会話、ここまでレベル上げたいものです・・ むむ~っ
これは先週の残りものディナーです。
特売じゃがいも、たまねぎ1/4個、たまご、中途半端に残っている生クリーム…
これで何かを作ろうと思ったら、「スペインオムレツしかないじゃな~い」という気持ちになりました。
ただ 私、自信がないんですよねぇ、具入りのオムレツをきれいにひっくり返す・・(笑)
だからオーブンで焼くことにしました。
茹でたじゃがいもと玉ネギをバターで炒め、塩こしょうで味付け。
耐熱器に入れて、溶き卵+生クリーム+塩こしょうを流しいれたら、180度に温めたオーブンで20分。
おいしそうに完成しました~☆
いつも牛乳を使ったりしますが、生クリームはやはり違う!!
マイルドで、ふんわり優しい~味に仕上がりました。
高カロリーもなんのそのです。(爆)
だからタイトルも「オーブンで焼くスパニッシュオムレツ」にしようか「生地なしのキッシュ」にしようか
悩んだ末に、「キッシュ」を採用~。(笑)
本当にそういう味だったんですよねぇ~。
優しい味で、ワインにもあう! 週末のおうちビストロ、楽しかったです♪
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id5212
おつまみブログ https://food.blogmura.com/otsumami/