*すみません、訳あってコメント・返信が出来ません。
ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
この間、会社のお掃除をしてくださる方に
「毎朝 早くて大変ですね。おうちのこともなさっているんでしょう?」
と聞かれました。
「いえいえ、独りですから気楽なものです」と答えると
「えーっ、こんなにきれいで、スタイルもいいのに もったいないっっ☆」(ここ、できれば太字・強調で)
と言われました。
こんなにきれいで、スタイルもいいのに・・(2回も言うなって感じですね。(苦笑) )
…で、何が言いたいかというと、この話題に特にオチはありません。(笑)
ただ最近は褒められることなんてないので、自分のモチベーションUPのためだけに書いてみました。(爆)
たとえお世辞でも、こういう言葉には弱いんです。 はっはっは~
気分アゲアゲ↑ですね♪
気分上々、お給料後で懐も上昇☆
久しぶりに買い物をしてみました。
チーズの王様・ブリー、330gで1575円。ブリーにしては安いけど、なかなかどうして高級チーズです。
「プラダを着た悪魔」を見ていたら、やたらとチーズが食べたくなったんですよ。
ディーン&デルーカで買ったチーズで、おいしそうにグリル・チーズ・サンドとか作ってたじゃないですか?
…で、お給料後しか買えない高級チーズに手を出してみました。
ブリーチーズがメインの食卓なので、その他は冷蔵庫の残りものです。
残り物と言っても、週末に特売していたほうれん草99円と、パックに山盛り入っていたマッシュルーム、
なかなかいい素材です。
今回はそれで「マッシュルームのパン粉焼き」にしました。
まずは ほうれん草をバターで炒めて耐熱器に敷き詰めます。
その上にマッシュルームを並べ、パン粉+おろしにんにく+塩こしょう+パセリ+オリーブオイルを
混ぜた物をのせて、オーブン230度で8分焼きました。(トースターでもOK)
このパン粉はエスカルゴやムール貝(おっと高級だ(爆))、つぶ貝なんかに載せて焼いてもおいしいです♪
オイルでなくて、バターでもいいですね。
Buono! Buono~! 簡単だけど、ワインにぴったりです。
写真のチーズはほんの1/6程度の大きさ、かなりビッグサイズなので、当分ブリーを楽しみます♪
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id5212
おつまみブログ https://food.blogmura.com/otsumami/
ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
この間、会社のお掃除をしてくださる方に
「毎朝 早くて大変ですね。おうちのこともなさっているんでしょう?」
と聞かれました。
「いえいえ、独りですから気楽なものです」と答えると
「えーっ、こんなにきれいで、スタイルもいいのに もったいないっっ☆」(ここ、できれば太字・強調で)
と言われました。
こんなにきれいで、スタイルもいいのに・・(2回も言うなって感じですね。(苦笑) )
…で、何が言いたいかというと、この話題に特にオチはありません。(笑)
ただ最近は褒められることなんてないので、自分のモチベーションUPのためだけに書いてみました。(爆)
たとえお世辞でも、こういう言葉には弱いんです。 はっはっは~
気分アゲアゲ↑ですね♪
気分上々、お給料後で懐も上昇☆
久しぶりに買い物をしてみました。
チーズの王様・ブリー、330gで1575円。ブリーにしては安いけど、なかなかどうして高級チーズです。
「プラダを着た悪魔」を見ていたら、やたらとチーズが食べたくなったんですよ。
ディーン&デルーカで買ったチーズで、おいしそうにグリル・チーズ・サンドとか作ってたじゃないですか?
…で、お給料後しか買えない高級チーズに手を出してみました。
ブリーチーズがメインの食卓なので、その他は冷蔵庫の残りものです。
残り物と言っても、週末に特売していたほうれん草99円と、パックに山盛り入っていたマッシュルーム、
なかなかいい素材です。
今回はそれで「マッシュルームのパン粉焼き」にしました。
まずは ほうれん草をバターで炒めて耐熱器に敷き詰めます。
その上にマッシュルームを並べ、パン粉+おろしにんにく+塩こしょう+パセリ+オリーブオイルを
混ぜた物をのせて、オーブン230度で8分焼きました。(トースターでもOK)
このパン粉はエスカルゴやムール貝(おっと高級だ(爆))、つぶ貝なんかに載せて焼いてもおいしいです♪
オイルでなくて、バターでもいいですね。
Buono! Buono~! 簡単だけど、ワインにぴったりです。
写真のチーズはほんの1/6程度の大きさ、かなりビッグサイズなので、当分ブリーを楽しみます♪
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