ご訪問してもコメントがなかなか出来ないことをお許しください。
英会話で「どんな週末だった? バレンタインは???」のような、お決まりの会話になりました。
「はい、”銀魂”一挙放送を見てました(カタコト英語)」と答えたところ、
「WOW! 12 hours? Interesting!」と言われました。
そうですよねぇ、そんな週末の方はあまりいませんよねぇ。(^^; いい年して・・
ホワイトデーの後にも、こんな会話をすることになるのかなぁ・・
Interesting・・・
水菜&豚肉、2日目の夜に突入しました・・
英会話の後ということもあり、簡単なお料理です。
「カフェっぽい豚丼」
しおれかけた玉ねぎ、豚肉、水菜の茎部分を塩こしょうで炒め、水菜のと共にご飯にトッピング。
さらにマヨネーズをかけていただきます。
別にマヨラーではないのですが、会社の近所のレストランのボックスランチで買った豚丼に
マヨネーズがトッピングされていておいしかったのです。
だから、それをまねて、たっまーに作るお手軽ご飯です。
豚丼・・・というと、甘辛いイメージですが、この塩こしょう+マヨ味もなかなかイケます。
今回は水菜を使いましたが(それしかなかったので・・)、確か生キャベツの千切りが乗っていたように
思います。
お野菜も取れて、ボリューム満点。
なんとか2日目も、水菜&豚肉で過ごせました・・
明日は何にしようかなぁ。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/