こんばんは✨
久しぶりの更新でごめんね(´・ω・`)
心配してくださった方々
本当にありがとうございます(>_<)
心配かけてしまいごめんなさい。
この前作ったって言ってた
お菓子のレシピ載せます!*
-材料-
薄力粉 30g
ココアパウダー 10g
チョコレート 100g
バター 90g
卵 2個
グラニュー糖 40g
-作り方-
1.薄力粉とココアパウダーを
一緒にふるっておく
2.ボウルにチョコ、バターを入れ
湯せんにかけながら溶かす
※チョコは刻んでおくと溶けやすいよ!
3.別のボウルに卵、グラニュー糖を入れ
途中湯せんにかけながら泡立てる
4.人肌に温まったら湯せんから外し
跡が残るくらいまでしっかり泡立てる
※オーブンを180℃に温めておく
5.④に溶かした②を入れむらなく混ぜる
6.⑤に①をもう一度ふるいながら入れ
しっかりと良く混ぜる
7.カップに入れ180℃のオーブンで8~12分焼く
※オーブンや型によって時間が違うので
様子を見ながら焼いてください!
完成っ
時間をあけて食べるときはレンジで
10~15秒ほど温めると中がとろっ
として美味しく食べれるよっ❤❤
ぜひ試してみてねっ(・ω・)/
最近当たり前の毎日が小さなことが
幸せと感じる。
1日1日を大切に。
頑張れ、じゃなくてみんなで頑張ろう
1人1人の力は小さくても沢山の人が
力を合わせれば大きくなる
改めてそう思います。
いまを大切に!
遅くなっちゃいましたが
年賀状の返事送りましたっ!*
お待たせしちゃってごめんね
ジュリア
久しぶりの更新でごめんね(´・ω・`)
心配してくださった方々
本当にありがとうございます(>_<)
心配かけてしまいごめんなさい。
この前作ったって言ってた
お菓子のレシピ載せます!*
-材料-
薄力粉 30g
ココアパウダー 10g
チョコレート 100g
バター 90g
卵 2個
グラニュー糖 40g
-作り方-
1.薄力粉とココアパウダーを
一緒にふるっておく
2.ボウルにチョコ、バターを入れ
湯せんにかけながら溶かす
※チョコは刻んでおくと溶けやすいよ!
3.別のボウルに卵、グラニュー糖を入れ
途中湯せんにかけながら泡立てる
4.人肌に温まったら湯せんから外し
跡が残るくらいまでしっかり泡立てる
※オーブンを180℃に温めておく
5.④に溶かした②を入れむらなく混ぜる
6.⑤に①をもう一度ふるいながら入れ
しっかりと良く混ぜる
7.カップに入れ180℃のオーブンで8~12分焼く
※オーブンや型によって時間が違うので
様子を見ながら焼いてください!
完成っ
時間をあけて食べるときはレンジで
10~15秒ほど温めると中がとろっ
として美味しく食べれるよっ❤❤
ぜひ試してみてねっ(・ω・)/
最近当たり前の毎日が小さなことが
幸せと感じる。
1日1日を大切に。
頑張れ、じゃなくてみんなで頑張ろう
1人1人の力は小さくても沢山の人が
力を合わせれば大きくなる
改めてそう思います。
いまを大切に!
遅くなっちゃいましたが
年賀状の返事送りましたっ!*
お待たせしちゃってごめんね
ジュリア