今日の東京都下は
昨日と気温差10℃以上で
真冬並みの寒さに🥶
逆戻り
週末は雪☃️予報
着る服や
寝具🛌も悩む
そんな今日は
風邪をひかないように
鍋に🍲しました
半額シール大歓迎
豚🐷バラは
味噌のタレにつけて
別日に回します
ただ‥
私は和食系
作るのが不得意で
なぜなら
キッチリ計量が苦手💦
大さじ小さじ
小さじ1/2も
大さじ
中さじ
小さじだと思ってたし
実は今日の鍋も
失敗しちゃいました
鍋のベース
2〜3倍希釈を
1:1で入れてしまい
合ってる❓
信じられないぐらい
濃かった
夫からもブーイング👎
慌てて水で
薄めました
作り置きは
月曜日に
埼玉の道の駅で購入した野菜
のらぼう菜おひたし
ブロッコリー🥦ニンニク🧄蒸し
黒あわび茸バター🧈焼
ほうれん草🥬ソテー
小松菜🥬煮浸しを
昨日
一気に作って
冷蔵庫へ
緑の野菜
ばっかり
まだ残ってます
解凍した
お肉🐃も焼いて
食べました
鍋って🍲
皆さん楽と言うけど
私には難しい
料理かも