在英ブロガー様の間で
ひとしきり話題になっていた
マークス&スペンサーの丸パン。
今頃、やっとか買いました。
というか、見つけました!
(田舎なのよ😭)
ジャパニーズ・スタイル
ミルクバンズ
「ビバ!サマー」なんて付いているが、
夏も終わる頃に
ようようの獲得です。
早速、食べてみましょう。
まずは、そのまま何も付けずに。
どこが日本🇯🇵?
確かにフワフワしていて
ほんのり甘いが、
どこが日本🇯🇵?
卵が足りない
安いブリオッシュまがいみたいな味です。
やたら賞味期限が長いヤツね?
ミルクバンズは
フワッと千切れる感じは楽しいが、
お口の中で
たちまちダマになります。
なんか違うんだよなぁ、と思いつつ、
真ん中をほじくって
ジャムを入れて
ジャミパンにしてみました。
水分が投下されたので
格段に食べやすくなった。
うん、これは何か
挟んで食べるべきパンだ。
その中身が餡子なら
文句は言わないが
ベーコンやジャムがお供なら、
やたら大きな簪を沢山、頭にさした
白塗り串刺し人形の
マダムバタフライのようですねぇ〜。
あ〜る晴れた日に〜🎶
アラヨっと🎵
オマケ
長崎のグラバー園のグラバーさんは
スコットランド人です。
北の外れの
フレーザバラという(タフな田舎)漁村で生まれ、
のちに北海油田で栄えたアバディーン(大きな村)に移り住み、
アバディーン・グラマースクール(地元の名門トップ校)に通いました。
アバディーングラマー
花崗岩の街アバディーン
暗い北海の街アバディーンから比べりゃ、
長崎は天国のような南国よね。
帰って来ないのも
よく分かるわ。