今夜はターキーカレーです。
毎年、ローストターキーの後は
ターキーカレーで
お肉を食べ切ります。
出来合いだけど
サモサやバジも付け合わせて。
ターキーカレーだけは、
日本のではなく
こちらのルーを使って作ります。
義母の味の再現ね。
ライスももちろん、
バスティマライス。
そして、いろいろと
トッピングを用意するのも
我が家のお約束。
義母がやっていた通りに
タマネギやらバナナの
トッピングをカレーに合わせます♪
Lazy Susan
この器は、
レイジースーザンというものね。
木のお盆がグルグル回ります。
回して、自分の好きなものを
取れる仕組みです。
中華の盆卓のミニ版みたいなもの。
オードブルやら
ディップやら、
いろんなものに応用できますよ。
ホステス・トローリーと同じく、
60年代には
主婦のおもてなしキットとして
流行った代物です。
今じゃnaff 、ダサいよ。
その昔、結婚プレゼントで
親戚の誰かから貰いました。
私は結構、好きで
ずっと使っています😅
こんな感じに好きなものをトッピングします。
ターキーカレー、
今年も美味しくいただきました♪
ご馳走様でした😊