日曜日の朝だけは、
ゆっくりと
サンデータイムズ紙を読みながら
ブランチを楽しみます。
今朝は
グラスゴーのお魚屋さんで
仕入れてきた
キッパーkipper
燻製ニシンのひらきを
頂きます。
身がグリルで
乾燥しすぎないように、
ちょいとバターを落として
炙ります。
レモン🍋を添えて
出来上がり!
本当はポーチドエッグを
つけるんだけど、
夫が先に
スクランブルエッグを
こしらえていた。
スクランブルが食べたかったそうで、
スコティッシュ夫のプレートには
タマゴがこんもり。
紅茶は今朝は
キッパーに合わせて
ヨークシャーゴールドに
しました。
キッパーの塩気には、
濃く入れたミルクティーが合う。
アールグレイじゃ
負けちゃうよ😅
キングチャールズの
戴冠式ポット、
ちゃんと使っています。
ポットに似合う
ティーコジーを
探しているんだけど、
帯に短し、襷に長し。
ちなみに今朝は曇りで、
早速ひんやりしています。
今日の予定は
ラグビーのワールドカップ。
お昼から日本戦🇯🇵
午後はスコットランド🏴です。
どちらも頑張れ!