人参ドレッシング | 思考も志向もシンプルにサラリと活きる

思考も志向もシンプルにサラリと活きる

日日是好日。
50代主婦の独り言。

営業目的のアメンバー申請はお断りしております。

人参の大きさで変わる味。

いつ食べても同じ味にはならない。

(適当でイイ)

けどコレが一番好きニコニコ


人参一本(適当に切る)

米油大さじ4

リンゴ酢大さじ2

ハチミツ大さじ1

塩小さじ1


これをブレンダーで撹拌したら出来上がり照れ


玉ねぎ入れたり、オリーブオイル入れたりするレシピもあるけど、たくさんのレシピを手当たりしだい作ってこれに落ち着く爆笑

生玉ねぎは体調次第で胃もたれするし、オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まるショボーン


この人参ドレッシングは

分量が覚えやすい。

すぐに作れる。

口当たりマイルド。

わりと日持ちするニコニコ