アメリカ人夫と5歳児のチャマと2020年に生まれたばかりのパンデミックベビーのセンセと私の4人暮らし。
日本からアメリカに引っ越して来て4年目。
楽しいことビックリしたことなど日々の暮らしをブログに書いています。
今日はGood Friday。
クリスチャンでない私にとっては
クリスチャンの夫に合わせて
お肉を食べない日

で、今夜はPlant based のミートボールで
ミートボールスパゲッティにした。
ホールフーズのデリバリーでラベンダーのチーズを頼んだら、品切れだったらしく代替品としてパルメザンチーズが届いたから

削ってかけてみた。
Plant basedの食品って
お肉より環境に良く安くタンパク質を取れるっていう風に聞くけど
実際にはお肉より高いのは何故だろ???
今回は地元スーパーのデリバリーサービスで購入したもの。
お味は、、、ちょっと大豆の油の香りが強かった

以前に買ったハンバーガーパテは文句なく美味しかったんだけどな



それでもトマトソースと合わせたらなかなか良かった。
スパゲッティはホールフーズのオーガニックのもの。
モチモチで美味しかった

日本の地元で有名イタリアンシェフのレストランで食べたパスタがアルデンテで最高に美味しくて
何度もそのアルデンテを目指して茹でるも
ぜーんぜん再現できず
それなら私の祖母流に柔らかめモチモチに茹でた方がなんちゃって失敗アルデンテより美味しいと気づき
おうちパスタは昭和な柔らかめの我が家

美味しくお肉なしのお夕飯をいただけた。
ありがたい。



