料理は好きだけど上手ではない。
玉ねぎはできるだけ細かいみじん切り
肉は牛と豚の合い挽き
ハンバーグのタネは30分以上寝かせる
今日も読んでくださり ありがとう
結婚してから毎日料理をするようになり
自分が料理下手だったことを再認識。
子どもが生まれてからは
何とか美味しく作れるように試行錯誤の日々。
子どもなら皆んな好きだと言われる
ハンバーグも私の手にかかると
微妙に美味しくなかった。
そんな中出会ったのがびっくりドンキーのレシピ。
このレシピで作ると美味しく出来た。
そして何回か作っているうちに
自分流に作っても美味しく出来るようになった。
必ずしなくてはいけないのは



これだけ守ると美味しく出来る。
ハンバーグが美味しく作れない人は滅多にいないだろうけれど、もしいたら是非試してみてほしい。
今夜もハンバーグにしてみたら
5歳児の我が子、3つ完食。
私の分まで平らげた。
母のメインおかずは納豆だけになったけど
嬉しい気持ちでいっぱい。
これからも色々なメニューを美味しく作れるように
毎日、コツコツ作り続けていこう



日本に住んでいた時近所にあったこのお店のハンバーグはとても美味だった❗️
北海道のハンバーグも美味しそう❗️