フォローさせてもらっているブロガーさんが
スイカの皮を料理の食材として使っていて
美味しそうだったので自分でも試してみた。
クックパッドで検索したら
大根みたいだからお味噌汁の具に良いというレシピがあったので、早速作ってみたら
美味しい!
大根というより冬瓜⁈
次はお出汁で煮ただけのものを作ってみたら
これも美味しい。
癖もないし、甘みもないし、赤い部分と違って果物感ゼロ。完全に野菜で、ほぼ冬瓜。
これまで捨ててしまっていたのが悔やまれるくらい美味しい。
夫がスイカの皮を食べ始めた嫁を不審な目で見てくるので、一口食べさせてみたら
可もなく不可もないという感じだった。
私が全部食べるから良いんだけど。
これからはスイカの皮も捨てずに食べよう🍉