あけましておめでとうございます。



人生初の一人で新年を迎える経験をした
2020年元旦。
とびきりのんびり〜。



今年はお餅をMochikoという
ローカルスーパーで売っているお米の粉で作ろうと思っていたけど、売り切れなのか、取り扱わなくなったのか、手に入らなかったので
どうしようかなぁと思っていたら
キッチンでこれが目に入った👀







確かに、Mochiと書いてある!
実際には、トレジョのかき餅ですけどね。



というわけで、お雑煮に入れてみた。







まわりはトロッととろけて、煮たお餅。
中は、生麩のような感じ。
で、私好みのとても美味しい切り餅の代用品となった。



今年は、近くのオーガニックスーパーで手に入る
椎茸(とても良いものが買えた!)、さつまいも、にんじん、日本食材店で買っておいた大根とネギでお雑煮作り。



アメリカでも、手に入るもので美味しいお雑煮が作れる。有難い。



今年も今ある幸せに感謝して
みんなが健康で幸せな年になるよう
心からお祈りします。