お正月のないアメリカですが
大晦日に子どもの一番仲良しの友達の家で
年越しディナー。

私はそのお友達が大好きな
お醤油味のスペアリブ、
茹でた蕎麦とうどん
そして、ヒガシマルのうどんスープ
を持参。

すると、スペアリブより
ヒガシマルのうどんスープが大人気。

我が子もお友達もうどんを食べる食べる。

その子の一歳半の妹も
蕎麦を食べ、スープを飲みまくっていた。

ヒガシマルのうどんスープは
アメリカの子どもにも人気。

いつもお世話になっている
日本食材店で取り扱ってくれて
ありがたい。

お邪魔したお家のご主人は
ポーランド系アメリカ人なので
ポーランドのソーセージ
Kielbasaを用意してくれていた。

甘く調理されていて美味。

でも、子ども達はヒガシマルのうどんスープ。

美味しくて穏やかな年越しに
感謝しかなかった。