ミニマリストを目指してから
たくさんのミニマリストの方のブログを読みました。

ミニマリストは、洋服や物や家具等を最小限にする人々と思っていましたが
食材のストックも最小限だと知りました。

節約を意識し出した今
私も食材を使い切るよう頑張っています。

先週はトレーダージョーズで$60の買い物しました。
もう一回、買い物へ行かないとダメかなと思いつつ、三連休に突入して、雪が降ったりもして、買い物に行かなかったら、家にあるもので食事を済ませられました。

その結果、冷蔵庫が空っぽ。
一番上の段には、義父が持って来たけど誰も飲まないウオッカと夫のサルサソース。
二番目の段は、子どもの好きなヨーグルト。
三番目の段は、左からお米、味噌、牛そぼろ、カレー粉。
野菜室左には、レモンと里芋。
野菜室右は空っぽ。
お肉を入れる引き出しも空っぽ。
{6CF3AD75-C228-4562-B2D0-DF29330A0BAB}

食材を使い切れば、こんなにスッキリした冷蔵庫になるんだなぁ。