料理とこころ、札幌市手稲区前田。 | あきおのブログ~北海道情報ブログ~

あきおのブログ~北海道情報ブログ~

北海道の魅力を伝えるブログ。
あきおは、本州からの移住者だからこそ、本音で全部お届けします。
これから北海道移住を考えてる人や旅行を考えてる方の
参考になれば幸いです。

こんにちはラブ恋の矢

 

北海道は昨日まで、大雪で交通機関も

 

止まり大変でした。

 

そして、その雪かきが疲れます。

 

腰が痛い・・

 

さて、

 

馴染みの居酒屋さんで、日本酒に浸る。

 

10

 

料理とこころさん。

 

札幌市手稲区前田4条11丁目9‐1

 

9

 

お通し。

 

このブログを見て、何人かこちらに

 

いらしてくれたみたいで、有難うござい

 

ます。

 

8

 

揚げ茄子田楽みそ掛け。

 

この茄子旨い!実が甘い!

 

7

 

鶏ナンコツ揚げ。

 

5

 

刺身は、赤身とイカ。

 

6

 

牛の軟らか煮。

 

4

 

たちポン。

 

3

 

ミョウガの味噌漬け。

 

2

 

プリプリえびとチーズのトロ~リ春巻き。

 

こ1

 

知床鶏の唐揚げ。

 

タレが掛かってるので、最近の流行では、

 

「ザンタレ」と言います。そろそろケンミンショー

 

に出ると思います。

 

ご馳走様でした。

 

 

それでは、また。