料理とこころ、札幌市手稲区前田。 | あきおのブログ~北海道情報ブログ~

あきおのブログ~北海道情報ブログ~

北海道の魅力を伝えるブログ。
あきおは、本州からの移住者だからこそ、本音で全部お届けします。
これから北海道移住を考えてる人や旅行を考えてる方の
参考になれば幸いです。

こんにちはzzz

 

昨日は、調子に乗り過ぎました。。。

 

眠いです。

 

さて、

 

これまた、飲み過ぎの話し。

 

16

 

お馴染みの料理とこころさん。

 

札幌市手稲区前田4条11丁目9‐1

 

15

 

ビール、ハイボールのうちは、いいんですが

 

ここに来ると日本酒にいっちゃうんです。

 

14

 

お刺身。

 

桜マスは、マスターが釣った4Kgオーバー。

 

13

 

旬のアスパラ天。

 

7

 

オニオンサラダ。

 

12

 

桜マスの塩焼き。

 

11

 

行者にんにくの醤油漬け。

 

9

 

ごぼ天。

 

10

 

こまいの子。

 

6

 

チーズちくわ磯部揚げ。

 

2

 

揚げ出し豆腐。

 

5

 

豚串カツ。

 

4

 

もう一回刺身。

 

8

 

おにぎり。

 

3

 

漬物。

 

こ1

 

牡蠣ペペロンチーノ。

 

ここ、とっても好きです。

 

旬を食べさせてもらえるんです。

 

この日は、序盤から日本酒だったので、

 

ヘロヘロで、2軒目に行かず、帰宅しました。

 

ご馳走様でした。

 

 

それでは、また。