牛と貝、札幌市北区新川。 | あきおのブログ~北海道情報ブログ~

あきおのブログ~北海道情報ブログ~

北海道の魅力を伝えるブログ。
あきおは、本州からの移住者だからこそ、本音で全部お届けします。
これから北海道移住を考えてる人や旅行を考えてる方の
参考になれば幸いです。

こんにちはにやり

 

また、月曜日ですよ…

 

さて、

 

最近話題のラーメン屋さんへ

 

9

 

牛と貝さん。

 

札幌市北区新川5条1丁目3‐53

 

8

 

メニューは、シンプル。

 

7

 

牛白湯×貝 ぶっこみ飯セット。

 

6

 

白濁スープで、表面に泡。

 

ローストビーフが、載ってます。

 

5

 

中細ストレートの低加水麺。

 

ソルロンタンに、あさり出汁を入れた感じ。

 

貝の出汁が、強く、私の好みです。

 

3

 

切り落とし丼。

 

牛肉たっぷりで、贅沢。

 

4

 

これは、セットのぶっこり飯。

 

2

 

残ったスープにぶっこみ飯投入。

 

おじやと言うより、リゾットに近い。

 

牛1

 

やばい、ついスープまで飲んでしまった・・

 

初老は、全部飲んだらダメです・・

 

ご馳走様でした。

 

 

それでは、また。