こんにちは
また、月曜日ですよ…
さて、
最近話題のラーメン屋さんへ
牛と貝さん。
札幌市北区新川5条1丁目3‐53
メニューは、シンプル。
牛白湯×貝 ぶっこみ飯セット。
白濁スープで、表面に泡。
ローストビーフが、載ってます。
中細ストレートの低加水麺。
ソルロンタンに、あさり出汁を入れた感じ。
貝の出汁が、強く、私の好みです。
切り落とし丼。
牛肉たっぷりで、贅沢。
これは、セットのぶっこり飯。
残ったスープにぶっこみ飯投入。
おじやと言うより、リゾットに近い。
やばい、ついスープまで飲んでしまった・・
初老は、全部飲んだらダメです・・
ご馳走様でした。
それでは、また。