カレーの残りで、特製カレーうどん♪ | 益田準也オフィシャルブログ「ぼくんちキッチン。」Powered by Ameba

カレーの残りで、特製カレーうどん♪


以前作ったカレーです。

洋風なカレーうどんに早変わり♪

「特製カレーうどん」
true-カレーうどん

<作り方>

1)まず、解凍したカレーソースを用意。

2)ふつふつ、沸騰したら、タマネギを入れる。

2)お湯でのばしながら、かつおだし&こぶだしと、
  しょうゆ、みりん、酒で、和風味に調整。

3)最後に、生クリームとバターを入れ、
  深みとコクを出していきます。

4)茹でたうどんの上に、たっぷりかけます。

5)最後に、
  彩りで、薬味ネギと、生クリームをかければ、完成!

※写真は、あげがあったので、乗っけました♪