カレーの残りで、特製カレーうどん♪ | 益田準也オフィシャルブログ「ぼくんちキッチン。」Powered by Ameba
以前作ったカレーです。
洋風なカレーうどんに早変わり♪
「特製カレーうどん」
<作り方>
1)まず、解凍したカレーソースを用意。
2)ふつふつ、沸騰したら、タマネギを入れる。
2)お湯でのばしながら、かつおだし&こぶだしと、
しょうゆ、みりん、酒で、和風味に調整。
3)最後に、生クリームとバターを入れ、
深みとコクを出していきます。
4)茹でたうどんの上に、たっぷりかけます。
5)最後に、
彩りで、薬味ネギと、生クリームをかければ、完成!
※写真は、あげがあったので、乗っけました♪