おはようございます
オリンピック、感動の連続でしたね~
今日の閉会式も楽しみです。
4年後いよいよ東京ですね!!
そしてパラリンピックの代表皆様にも頑張って欲しいですね。
結構前ですが・・・
おもてなし和食っていうか和朝食です
朝って明るいから写真がキレイでいいですね。
急だったので有り合わせで。
笠原さんの料理教室で教わった、とうもろこしのすり流し
ニラと卵黄の醤油漬け
揚げかぼちゃの黒ゴマ和え
モロヘイヤと油揚げの煮物
海月とセロリの山葵醤油
鮭のほうれんそう乗せ
ひとくちステーキ
手前の素麺はラタトゥイユつけ麺
でした。
食後に巨峰と無花果も食べましたよ。
果物の美味しい季節ですね。
今日は台風です。幸いにも仕事が休みなので家でじっとしています。