アサイーパフェ | ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ご訪問ありがとうございます。
のんびり自由きままな主婦です。
パン・お料理・ベランダのお花
大好きな政治家小泉進次郎さんの事など色々書いてます。
ご興味のある話題だけでも覗いていただけたら光栄です。

こんにちは。


今日2回目の更新です。


暑いのを理由にアイスばかり食べてる自分。。。


アイスばかり食べてたらパフェが食べたくなっちゃいました。


でパフェはパフェでも身体に優しいパフェを作ってみました。


苺パフェアサイーパフェ



ぱんだのマイペースブログ                ~パンのちお料理、時々しんじろー~


これ、ワイングラスです。


下から


*有機フルーツグラノーラ

*アサイー

*お豆腐クリーム


の順に重ねて上には冷凍のフルーツを乗せました。



ぱんだのマイペースブログ                ~パンのちお料理、時々しんじろー~


お豆腐クリームは


1木綿豆腐をしっかり水切りする


2ブレンダーでお豆腐をしっかり撹拌


3レモン汁少々とメープルシロップをお好みで加えてまた撹拌


して作りました。


以前、そのお豆腐クリームとエスプレッソに浸したビスケットでお豆腐ティラミスを

作ったのですがそちらも美味しかったです。


今回のパフェも美味しかったです。


以前、アサイーボウルの記事を書いた時に質問があったので

アサイーについて書いておきますね。

私はアサイーは冷凍のパルプを購入しています。

今回は無糖のパルプにしたので甘さなど好きに調整できますが

初めての方には加糖の方がオススメです。


色もそっちの方がキレイですよ。


ブレンダーでバナナと牛乳か豆乳、もしくはケフィアなどと一緒に混ぜて

アサイーボウルにしたりマンゴーなどフルーツと合わせてスムージーにすると

栄養満点のおやつや朝食になります。


こちらのサイトで購入できます→フルッタフルッタ

ちょうど今キャンペーン期間中で2パック買うと送料無料になるらしいですよ。



アサイーボウル一度でいいから本場ハワイで食べてみたいな~ラブラブ



ペタしてね   読者登録してね