こんにちは。
今日2回目の更新です。
暑いのを理由にアイスばかり食べてる自分。。。
アイスばかり食べてたらパフェが食べたくなっちゃいました。
でパフェはパフェでも身体に優しいパフェを作ってみました。
アサイーパフェ
これ、ワイングラスです。
下から
*有機フルーツグラノーラ
*アサイー
*お豆腐クリーム
の順に重ねて上には冷凍のフルーツを乗せました。
お豆腐クリームは
木綿豆腐をしっかり水切りする
ブレンダーでお豆腐をしっかり撹拌
レモン汁少々とメープルシロップをお好みで加えてまた撹拌
して作りました。
以前、そのお豆腐クリームとエスプレッソに浸したビスケットでお豆腐ティラミスを
作ったのですがそちらも美味しかったです。
今回のパフェも美味しかったです。
以前、アサイーボウルの記事を書いた時に質問があったので
アサイーについて書いておきますね。
私はアサイーは冷凍のパルプを購入しています。
今回は無糖のパルプにしたので甘さなど好きに調整できますが
初めての方には加糖の方がオススメです。
色もそっちの方がキレイですよ。
ブレンダーでバナナと牛乳か豆乳、もしくはケフィアなどと一緒に混ぜて
アサイーボウルにしたりマンゴーなどフルーツと合わせてスムージーにすると
栄養満点のおやつや朝食になります。
こちらのサイトで購入できます→フルッタフルッタ
ちょうど今キャンペーン期間中で2パック買うと送料無料になるらしいですよ。
アサイーボウル一度でいいから本場ハワイで食べてみたいな~