こんにちは。
昨日はルクでジャムを作りました。
ひとみっちさんのレシピです。→♪
お砂糖をきび砂糖に変えて量もかなり減らしちゃいましたが甘酸っぱい
春色のジャムが出来ました。
苺とリンゴのローズマリージャム
レモンが効いてていいですよ~
今朝は豆乳ケフィアに乗せました。グラノーラと一緒に。
昨日の黒ゴマチーズの断面です。
ちょっとチーズが密集してますが・・・美味しかったですよ~
更にこのジャムをマフィンの中にも入れてみました。
春色ジャムマフィン
ジャムの他に胡桃も入っています。
生地はいつものノンエッグ・ノンバター
ジャムが甘いのできび砂糖の量だけ気持ち減らしました。
春色つながりで・・・桜あんが残っていたのでおはぎを作りました。
奥は黒ゴマきなこです。
もち米の潰し加減が難しかったけれど出来たては美味しいですね。
こうやって見るともっと潰しても良かったかな?って思います。
リバウンドしないように気をつけなきゃ。