
それに合う肴を作ってみました

まず…

*豆腐と水菜のサラダ
(かぼすドレッシング)
本当はすだちを使いたかったのですが、時期ではなく売っていなかったのでかぼすを代用しました


*蟹入りの蟹味噌
私の大好物です



*蛍いかのお造り
(酢味噌あえ)
今が旬の蛍いか。新鮮でとても美味しいっっっ

もう、お酒が止まりません


*まこがれいの煮付け
味付けは薄めにして、素材の味を楽しみます

それそろ、酔っ払ってくる頃ですね…

*椎茸の肉詰め
久々に作りました。いつもは豚肉のひき肉で作るのですが、売り切れだったので鶏肉のひき肉で作りました


はい、完全に酔っ払いの出来上がりです

いやぁ~幸せですね~

以上。
ある夜の晩酌でした
