日本酒をしっぽりゆっくり呑みたくて…
それに合う肴を作ってみました
まず…
*豆腐と水菜のサラダ
(かぼすドレッシング)
本当はすだちを使いたかったのですが、時期ではなく売っていなかったのでかぼすを代用しました
*蟹入りの蟹味噌
私の大好物ですくぅ~日本酒が進みますねぇ~
*蛍いかのお造り
(酢味噌あえ)
今が旬の蛍いか。新鮮でとても美味しいっっっ
もう、お酒が止まりません
*まこがれいの煮付け
味付けは薄めにして、素材の味を楽しみます
それそろ、酔っ払ってくる頃ですね…
*椎茸の肉詰め
久々に作りました。いつもは豚肉のひき肉で作るのですが、売り切れだったので鶏肉のひき肉で作りましたちょっと、ヘルシーな感じですかね
はい、完全に酔っ払いの出来上がりです
いやぁ~幸せですね~
以上。
ある夜の晩酌でした