ついに~京都へ
いやぁ~久しぶりだなぁ~
現役時代、しょっちゅう来ていました。
たまには一人旅なんぞも
先程、粉もんツアーだったものでちょいとさっぱりしたものが食べたいなぁ~。
(まだ、食べるのかぁ…)
と選択したお店が先斗町入ってすぐの『多から』さん
京都らしく鱧づくし
一気にご紹介します
☆外せない生ビール
☆鱧のお椀&八海山冷酒
☆先付け
☆鱧の湯引き梅肉和え
☆鱧の甘辛焼き
☆鱧の柳川鍋
☆鱧の天婦羅
☆鱧の炊き込みご飯
見事に鱧づくしでした
当分、こんなに鱧を食べる事はないでしょう…
何を隠そう実は今回、京都ならではの鴨川沿いの川床で頂きました