昨夜、私がいつもお世話になっている先輩のあくらさんのBirthdaypartyに顔を出しました
ちょっと、写真暗くて分かりにくいですね
あくらさんは、相変わらずお姫様のようでした
私が、16歳からのお付き合いです本当に色々と教えて頂きました
何を隠そう、美味しいものやお酒を教えてくれたのはあくらさんです
色んなお店を教えて頂きました
おかげさまで(!?)立派な呑兵衛野郎に成長しましたよぉ~
これからも、末永く宜しくお願いします
本当におめでとうございました
昨日の春の嵐とうってかわっていいお天気の日曜日でした
昨夜の雷にはびっくり
早めに寝ていたのですが、飛び上がって起きてしまいました
昨日、早めに寝たので今日は早起きしました
お掃除とお洗濯をして買い物へ
春のお散歩、気持ちいいわぁ~
…すると…
こんなところに発見っっ
コンクリートに咲く一輪の菫の花
こんなに健気に一生懸命咲いてる菫の花をみて、何だか凄く勇気づけられました
『東京』というコンクリートジャングルの中で、時には理不尽な事も嫌な事も沢山あるけど、頑張ればこの菫の花のようにどんな環境でも花を咲かせる事が出来るはず
こんな発見が出来たのも、春が来たからですね
桜は散ってしまったけれど、色んな春の発見が出来そうです
昨夜の雷にはびっくり
早めに寝ていたのですが、飛び上がって起きてしまいました
昨日、早めに寝たので今日は早起きしました
お掃除とお洗濯をして買い物へ
春のお散歩、気持ちいいわぁ~
…すると…
こんなところに発見っっ
コンクリートに咲く一輪の菫の花
こんなに健気に一生懸命咲いてる菫の花をみて、何だか凄く勇気づけられました
『東京』というコンクリートジャングルの中で、時には理不尽な事も嫌な事も沢山あるけど、頑張ればこの菫の花のようにどんな環境でも花を咲かせる事が出来るはず
こんな発見が出来たのも、春が来たからですね
桜は散ってしまったけれど、色んな春の発見が出来そうです
日本酒をしっぽりゆっくり呑みたくて…
それに合う肴を作ってみました
まず…
*豆腐と水菜のサラダ
(かぼすドレッシング)
本当はすだちを使いたかったのですが、時期ではなく売っていなかったのでかぼすを代用しました
*蟹入りの蟹味噌
私の大好物ですくぅ~日本酒が進みますねぇ~
*蛍いかのお造り
(酢味噌あえ)
今が旬の蛍いか。新鮮でとても美味しいっっっ
もう、お酒が止まりません
*まこがれいの煮付け
味付けは薄めにして、素材の味を楽しみます
それそろ、酔っ払ってくる頃ですね…
*椎茸の肉詰め
久々に作りました。いつもは豚肉のひき肉で作るのですが、売り切れだったので鶏肉のひき肉で作りましたちょっと、ヘルシーな感じですかね
はい、完全に酔っ払いの出来上がりです
いやぁ~幸せですね~
以上。
ある夜の晩酌でした
それに合う肴を作ってみました
まず…
*豆腐と水菜のサラダ
(かぼすドレッシング)
本当はすだちを使いたかったのですが、時期ではなく売っていなかったのでかぼすを代用しました
*蟹入りの蟹味噌
私の大好物ですくぅ~日本酒が進みますねぇ~
*蛍いかのお造り
(酢味噌あえ)
今が旬の蛍いか。新鮮でとても美味しいっっっ
もう、お酒が止まりません
*まこがれいの煮付け
味付けは薄めにして、素材の味を楽しみます
それそろ、酔っ払ってくる頃ですね…
*椎茸の肉詰め
久々に作りました。いつもは豚肉のひき肉で作るのですが、売り切れだったので鶏肉のひき肉で作りましたちょっと、ヘルシーな感じですかね
はい、完全に酔っ払いの出来上がりです
いやぁ~幸せですね~
以上。
ある夜の晩酌でした