GWは香港へ行ってきました。
4月29日〜5月2日の4日間の旅でした。
1ヶ月降りに東京から帰ってきた息子に
久しぶりに張り切って
ご飯を作って一緒に食べる幸せ😀😀
積もる話もそこそこに
明日の早朝出発🛫に向けて
早寝💤
旅費を安く抑えるために
ピーチにしたので朝がとっても大変💦
6時半までには関空第二ターミナルに
到着しないとダメなので
早朝に起床し、Uber🚕を呼んだら
すぐにUberが来すぎて
バタバタしながらの家出発でした。。。
ゴールデンウィークだし
用心してハービス前乗り場から
空港バスに乗ったけど
ぜんぜん大丈夫でした🙆
国内線ピーチはよく利用してたけど
国際線ピーチは初めて
第二ターミナルなので簡素だけど
一応免税店もあったけど
朝ごはんを食べるお店はほぼ無かったです
売店でパンとコーヒーを買って
朝食にしました!
約4時間のフライト✈️で
無事に香港へ到着
イミグレも何も聞かれる事もなく
すんなり通過です!
とりあえずビール飲もうと空港内のお店へ
ここで軽く食べてから
さっき入国してすぐに購入した
オクトパスカードで
エアポートエクスプレスに乗って移動
これは本当に便利でした!
九龍駅で下車し
そこからタクシーでホテルへ
香港はタクシー料金が安いです
日本の半額ぐらいなのかな??
そんな感覚でした
シティービューって言われたけど
なんとかハーバービューでした
荷物を置いて
ホテルの横にあるハーバーシティーの
チーズケーキファクトリーでランチ
ハワイで行けなかったから
香港で絶対に行こうと決めてました
シーザーサラダ🥗がなんと4,000円‼️
香港到着したばかりでテンション上がって
ほどんど値段も見ずに頼んでしまって
この他にもお肉も食べました!
どれも美味しかったです😊😊
一旦ホテルに戻って休憩してから
19時45分から始まる
シンフォニーオブライツを見にハーバーまで
行きました。
けど、、、なんか、、まったく感動なし
あれ??昔の方がキレイだった??
なんかメリハリなくて音楽ものっぺり
ずっと同じフレーズの繰り返しで
がっかりでした。
しかもこの日はやたらと蒸し暑くて
汗がダラダラ、、ベタベタ
さっさと切り上げて夕食へ
K11の中にある中華料理へ
北京ダック
今までで一番美味しい北京ダックでした
日本語メニューがなくて
いくら漢字といえど
中華のメニューは難解でした
ランチでカロリーオーバーしてたので
ほんとディナーはきつかったです!
ホテルはここ↑ロイヤルパシフィック
外観は黄金に輝いてた!!
けど、お部屋はシックで広いし
快適でした
立地も便利で良かったです!
1日目終了です