冷麦
今日の夕ご飯は冷麦です。
冷麦をつゆに付けて食べるようにすると別に何かおかずを作らなきゃ、冷麦だけって訳にも行かないし、栄養もないし・・・
それでお蕎麦屋さんで出てくる卸しそばと冷やし中華のいいとこ取りでお丼に色々乗せて豪華冷麦にします。
器も一つでいいし栄養も十分あります。
大根おろし、胡瓜の千切り、なめこ、温泉玉子、大葉、茗荷、海老天が乗っています。
ハワイは近頃色々な日本野菜が手に入るようになって来ました。
茗荷も大葉もハワイで作っているそうです。
こういう薬味があると無いとでは大違いです。
外国に居てこんなものが食べられるなんてホント、幸せです。
こんな材料が手に入るようになったのも、日本食が流行して日本独自の野菜などが注目されている証拠でしょうね。
嬉しい事です。