お気に入りのレストランINハワイ
ホノルルにお気に入りの居酒屋があります。
おすしのカウンターもあって値段も手ごろで美味しいお店です。
欠点はいつも混んでいて中々予約が取れないことです。
名古屋出身なので名古屋名物の料理がいくつかあります。
鮨カウンターの奥はテーブル席になっていてお座敷も一つあります。
名古屋名物の甘いお味噌が付いてきます。
右の写真は牛肉のどてです。
どては名古屋では牛の筋肉を時間をかけて味噌で煮込んだものです。
たっぷりの葱がかかっています。
海胆と烏賊、生牡蠣はニュージーランドから来ています。
お酒はまずはビールのクアーズライト。
その後は焼酎のいいちこで行きました。
ミル貝はハワイで取れるものですが、鮨ネタでハワイで食べて日本と同じかそれ以上のものはミル貝とマグロです。
マグロも近海で捕れるので新鮮な生マグロを食べられます。
ただ、南洋のマグロなので油は乗っていないので赤身です。
右側はハワイ産の生マグロです。
ブルーシュリンプといいます。
ニューカレドニアから来ているそうです。
美味しかった。
ごちそう様。









