お気に入りのレストランINハワイ | 女魯山人のブログ

お気に入りのレストランINハワイ

ホノルルにお気に入りの居酒屋があります。

おすしのカウンターもあって値段も手ごろで美味しいお店です。

欠点はいつも混んでいて中々予約が取れないことです。


いまなす亭
名古屋出身のお友達がやっているお店です。

名古屋出身なので名古屋名物の料理がいくつかあります。


鮨カウンター
鮨カウンターの奥はテーブル席になっていてお座敷も一つあります。


味噌串カツ

土手煮
上の写真が味噌串カツ。

名古屋名物の甘いお味噌が付いてきます。

右の写真は牛肉のどてです。

どては名古屋では牛の筋肉を時間をかけて味噌で煮込んだものです。

たっぷりの葱がかかっています。


生牡蠣 お酒のつまみは色々沢山あります。

海胆と烏賊、生牡蠣はニュージーランドから来ています。




海胆と烏賊
たこぶつもあります。



蛸ぶつ

お酒はまずはビールのクアーズライト。クアーズライト

その後は焼酎のいいちこで行きました。

いいちこ


ミル貝
ミル貝はハワイで取れるものですが、鮨ネタでハワイで食べて日本と同じかそれ以上のものはミル貝とマグロです。

マグロも近海で捕れるので新鮮な生マグロを食べられます。

ただ、南洋のマグロなので油は乗っていないので赤身です。


トロと赤身
左側のトロは日本から来たものです。

右側はハワイ産の生マグロです。


ヒラメ
ヒラメは葱とポン酢のジュレがかかっています。


海老
こちらは生の海老。

ブルーシュリンプといいます。

ニューカレドニアから来ているそうです。


おしんこ巻き
今日はこのおしんこ巻きで〆です。

美味しかった。

ごちそう様。